Пюре с луком-пореем

Суп с луком пореем

Пюре со вкусом лука-порея — это замечательное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пюре гармонично сочетается с нежным вкусом лука-порея, а добавление специй позволит вам раскрыть все его нюансы.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Молоко или сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. (20 минут)
  2. Лук-порей промыть, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
  4. Добавить к картофелю молоко (или сливки), масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  5. В конце добавить обжаренный лук-порей и аккуратно перемешать пюре.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить лук-порей с добавлением чеснока. Также, вместо молока или сливок можно использовать бульон для приготовления пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: