Пюре с лисичками в сливочном соусе

Рыба с грибами сочетается

Пюре с лисичками в сливочном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное пюре идеально сочетается с сочными лисичками, обволакиваемыми сливочным соусом. Этот рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лисичек
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Лисички промыть под холодной водой и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и лисички. Обжаривать до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Отваренный картофель перебить в пюре с помощью картофелемялки или блендера. Добавить сливки и по вкусу соль, перец.
  5. Соединить пюре с обжаренными лисичками и луком.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Лисички перед жарением можно обжарить на гриле для придания им копченых нот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты