Пюре с лисичками в сливочном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное пюре идеально сочетается с сочными лисичками, обволакиваемыми сливочным соусом. Этот рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лисичек
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
- Лисички промыть под холодной водой и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и лисички. Обжаривать до золотистого цвета (около 10 минут).
- Отваренный картофель перебить в пюре с помощью картофелемялки или блендера. Добавить сливки и по вкусу соль, перец.
- Соединить пюре с обжаренными лисичками и луком.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Лисички перед жарением можно обжарить на гриле для придания им копченых нот.