Пюре с котлетами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В мультиварке этот шедевр кулинарии получается особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- Для пюре:
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и мускатный орех по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в мультиварке в режиме Варка около 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить в мультиварке в режиме Жарка около 5 минут.
- Добавить фарш к луку, посолить, поперчить и перемешать. Готовить под крышкой в режиме Тушение около 20 минут.
- В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавить фарш и хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Выложить котлеты в мультиварку и готовить в режиме Жарка около 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Отцедить воду из картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Пюрировать погружным блендером до однородной массы. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Подавать пюре с котлетами горячим.
Совет: для более пышного картофельного пюре можно добавить немного сливок или сметаны.