Пюре с корицей и мускатным орехом

Суп пюре из тыквы

Пюре с корицей и мускатным орехом – это ароматное, сладкое и невероятно вкусное дополнение к любому столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в кипящей воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Слить воду с картофеля, добавить молоко, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Пюрировать все вилкой или погружным блендером до однородной массы.
  4. Подавать горячим.

Советы: для более кремовой текстуры можно добавить больше молока. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Мускатный орех добавляйте по вкусу, он имеет выраженный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты