Пюре с кабачком и яблоком

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков и яблок — это простой, вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Нежное кабачковое пюре с легкой кислинкой от яблока идеально подходит как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Ингредиенты для кабачкового пюре с яблоком

  • 300 г кабачков
  • 1 среднее яблоко
  • 50 мл молока или сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и молотый перец по вкусу
Калорийность 100 kcal на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление кабачкового пюре с яблоком

  1. Кабачки и яблоко очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить кабачки и тушить под крышкой 10 минут, помешивая периодически.
  3. Добавить яблоко, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут до размягчения овощей.
  4. Снять кастрюлю с огня и взбить погружным блендером пюре до однородной консистенции.
  5. Добавить молоко или сливки и перемешать. Пюре можно проварить еще пару минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.

Для более нежного вкуса кабачки можно запечь в духовке до готовности, а яблоко взять кисло-сладкое сорта. Можно добавить к пюре немного корицы или имбиря для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты