Пюре с грибами и зеленью – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Легко готовится, но при этом получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты для пюре с грибами и зеленью
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. сливочного масла
- молоко или бульон — по вкусу
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пюре с грибами и зеленью
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока картофель варится, мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отваренный картофель слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко или бульон. Пюрировать до получения однородной массы.
- Добавить обжаренные грибы и измельченную зелень в пюре. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов: белые, лисички, маслята. Также вместо молока можно использовать грибной бульон или просто горячую воду.