Пюре с грибами и зеленью

Картофельное пюре с грибами

Пюре с грибами и зеленью – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Легко готовится, но при этом получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для пюре с грибами и зеленью

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • молоко или бульон — по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пюре с грибами и зеленью

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Отваренный картофель слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко или бульон. Пюрировать до получения однородной массы.
  6. Добавить обжаренные грибы и измельченную зелень в пюре. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов: белые, лисички, маслята. Также вместо молока можно использовать грибной бульон или просто горячую воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты