Пюре с чесноком и луком

Чесночное пюре

Пюре с чесноком и луком – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно просто готовится, а при этом может стать основой для множества других блюд или быть самостоятельным гарниром.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до мягкости (около 15 минут).
  3. Пока картофель варится, в сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Отваренный картофель слить, а затем размять вилкой или пюрировать блендером. Влить молоко, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  5. Добавить обжаренный лук с чесноком к пюре, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сорта картофеля, например, «Южный» или «Ланкастер». Также для аромата можно добавить в пюре немного мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты