Пюре с чесноком и беконом – это классическое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как к праздничному столу, так и к обычной рабочей вечере. Необычное сочетание соленого бекона и пряного чеснока придаст пюре неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для пюре с чесноком и беконом
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пюре с чесноком и беконом
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Тем временем бекон обжарить до хрустящей корочки. Снять с огня и оставить остывать.
- Отварной картофель слить, добавить сливочное масло и молоко, измельчить в пюре погружным блендером.
- К картофельному пюре добавить мелко нарезанный чеснок и обжаренный бекон.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчённый бекон. При подаче украсить зеленью – укропом или петрушкой.