Пюре с чесноком и беконом

Картофельное пюре с беконом

Пюре с чесноком и беконом – это классическое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как к праздничному столу, так и к обычной рабочей вечере. Необычное сочетание соленого бекона и пряного чеснока придаст пюре неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для пюре с чесноком и беконом

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре с чесноком и беконом

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Тем временем бекон обжарить до хрустящей корочки. Снять с огня и оставить остывать.
  3. Отварной картофель слить, добавить сливочное масло и молоко, измельчить в пюре погружным блендером.
  4. К картофельному пюре добавить мелко нарезанный чеснок и обжаренный бекон.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчённый бекон. При подаче украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: