Пюре с черной смородиной в заморозку

Желе с черной смородиной

Вкусное и полезное пюре из черной смородины – отличный способ сохранить лето в морозильной камере. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в йогурты, смузи, творог или использовать для приготовления вкусных пирогов и тортов.

Ингредиенты

  • Черная смородина свежая – 500 г
  • Сахар – по вкусу (примерно 100 г)
  • Вода – 50 мл
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Черную смородину тщательно перебрать, удалить листья и веточки. Промыть под холодной водой.
  2. Смородину сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить пюре 10-15 минут, периодически помешивая, пока смородина не размякнет.
  4. С помощью блендера или погружного миксера измельчить пюре до однородной массы.
  5. Пюре перелить в чистые стерильные контейнеры. Накрыть крышками и заморозить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок по вкусу. Пюре из черной смородины хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты