Пюре с беконом и луком — это классическое блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. Несмотря на простоту ингредиентов, получаемое пюре получается невероятно вкусным и сытным. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, грибами и даже как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Отварить до готовности (примерно 15-20 минут).
- Тем временем бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к бекону. Обжаривать до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Готовый картофель слить с воды и пробить его толкушкой или блендером до получения пюре.
- Добавить в картофельное пюре молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Ввести обжаренный бекон с луком в картофельное пюре. Хорошо перемешать.
- Готовое пюре подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или чеснока в картофельное пюре. Также можно использовать копченый бекон для более выраженного аромата.