Пюре с бефстроганов

Бефстроганов с картофельным пюре

Пюре с бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе сочную и ароматную говядину с нежным картофельным пюре. Бефстроганов, обжаренный со специями и луком, идеально дополняется сливочным пюре, создавая гармоничный вкус и текстуру. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для Пюре с Бефстрогановым

  • Говядина (лучшая часть филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Пюре с Бефстрогановым

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды и отставить в сторону.
  2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить тертую морковь и продолжать тушить еще 5 минут.
  3. Вернуть говядину на сковороду, добавить немного бульона (или воды) и тушить под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
  4. Картофель очистить, порезать на равные кусочки и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и перемять вилкой или протереть через сито.
  5. В горячее пюре добавить сливочное масло, молоко, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать до однородности.
  6. Подавать пюре с бефстрогановым, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бефстроганов немного томатной пасты или вина. Картофельное пюре можно приготовить с добавлением различных специй, например, куркумы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: