Пюре с бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе сочную и ароматную говядину с нежным картофельным пюре. Бефстроганов, обжаренный со специями и луком, идеально дополняется сливочным пюре, создавая гармоничный вкус и текстуру. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты для Пюре с Бефстрогановым
- Говядина (лучшая часть филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Мускатный орех — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Пюре с Бефстрогановым
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды и отставить в сторону.
- На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить тертую морковь и продолжать тушить еще 5 минут.
- Вернуть говядину на сковороду, добавить немного бульона (или воды) и тушить под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
- Картофель очистить, порезать на равные кусочки и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и перемять вилкой или протереть через сито.
- В горячее пюре добавить сливочное масло, молоко, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать до однородности.
- Подавать пюре с бефстрогановым, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бефстроганов немного томатной пасты или вина. Картофельное пюре можно приготовить с добавлением различных специй, например, куркумы или паприки.