Пюре «по-домашнему» — это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано на любом столе. В мультиварке его приготовить легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания: нежное, ароматное и невероятно вкусное пюре с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Калорийность: | 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 50 мин |
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить 100 мл воды, добавить картофель и лук, посолить по вкусу. Закрыть крышку и выбрать режим Тушение или Плов. Готовить 25-30 минут, до готовности картофеля.
- Добавить в мультиварку молоко, сливочное масло. Тщательно перемешать содержимое чаши.
- С помощью пюре Masher или вилки размять картофель до однородной массы.
- Посыпать мускатным орехом и подавать к столу.
Совет: Для более пышного пюре можно добавить в него 1-2 столовые ложки муки или крахмала. Также, можно использовать не только молоко, но и сливки для приготовления пюре.