Пюре на сливочном масле с горошком и мятой – это легкое, свежое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пюре гармонично сочетается с хрустящим горошком и освежающей мятой, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г свежего горошка
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. молока (можно заменить сливками)
- 2-3 веточки свежей мяты
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Горошек отварить отдельно в кипящей воде около 5 минут.
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло, молоко и хорошо пробить блендером до получения пюре.
- Добавить отваренный горошек к картофельному пюре.
- Мяту промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить мяту в пюре и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или обжаренных орехов.