Пюре на сливочном масле с горошком и мятой

Гороховое пюре зеленое

Пюре на сливочном масле с горошком и мятой – это легкое, свежое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пюре гармонично сочетается с хрустящим горошком и освежающей мятой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г свежего горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. молока (можно заменить сливками)
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Горошек отварить отдельно в кипящей воде около 5 минут.
  3. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло, молоко и хорошо пробить блендером до получения пюре.
  4. Добавить отваренный горошек к картофельному пюре.
  5. Мяту промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить мяту в пюре и перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или обжаренных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты