Пюре на сливках из картофеля горошка и мяты

Гороховое пюре зеленое

Это простое и изысканное пюре станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Мягкий картофель, сладковатый горошек и свежая мята создают восхитительную гармонию вкусов. Пюре на сливках получается невероятно нежным и кремовым, а его лёгкий мятный аромат дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 пучка свежей мяты
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В это время горошек отварить отдельно или разморозить.
  3. Отваренный картофель и горошек слить на дуршлаг и оставить немного остыть.
  4. Картофель и горошек переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и взбить погружным блендером до получения пюре.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Мяту мелко порубить, добавить в пюре и аккуратно перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или тертого тёртого сыра. Также пюре можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: