Это блюдо – настоящий шедевр современной кухни, где кремовое пюре на молоке встречается с изысканным вкусом морепродуктов и неповторимой сладостью соуса унаги. Сочетание нежных текстур и ярких вкусов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги
- 500 г мидий
- 200 г креветок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Готовый соус унаги (1 банка)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги
- 10 минут: Морепродукты промыть, очистить от оболочек. Лук и чеснок мелко порубить.
- 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, пока пюре не загустеет.
- 10 минут: Добавить морепродукты в пюре, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут готовы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного белого вина или рыбного бульона. Соус унаги можно использовать как готовый, так и приготовить самостоятельно. Для украшения блюда подойдут веточки свежей зелени: петрушки, кинзы или укропа.
Прекрасно написанный пост! Очень четко и понятно описано, как приготовить это блюдо – структура идеальная, все ингредиенты и этапы приготовления легко найти. Браво!