Пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги

Антигуа и Барбуда

Это блюдо – настоящий шедевр современной кухни, где кремовое пюре на молоке встречается с изысканным вкусом морепродуктов и неповторимой сладостью соуса унаги. Сочетание нежных текстур и ярких вкусов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги

  • 500 г мидий
  • 200 г креветок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовый соус унаги (1 банка)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги

  1. 10 минут: Морепродукты промыть, очистить от оболочек. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, пока пюре не загустеет.
  4. 10 минут: Добавить морепродукты в пюре, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут готовы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного белого вина или рыбного бульона. Соус унаги можно использовать как готовый, так и приготовить самостоятельно. Для украшения блюда подойдут веточки свежей зелени: петрушки, кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Прекрасно написанный пост! Очень четко и понятно описано, как приготовить это блюдо – структура идеальная, все ингредиенты и этапы приготовления легко найти. Браво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: