Пюре картофельное с жареным луком

Пюре с жареным луком

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое в приготовлении, сытное и вкусное. А добавление жареного лука придает ему особый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Молоко (200 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Готовый картофель слить и перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером.
  4. Влить в пюре молоко и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить жареный лук в пюре и еще раз хорошенько перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или сливок. Также вместо молока можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: