Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое в приготовлении, сытное и вкусное. А добавление жареного лука придает ему особый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Картофель (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Молоко (200 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Готовый картофель слить и перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером.
- Влить в пюре молоко и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить жареный лук в пюре и еще раз хорошенько перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или сливок. Также вместо молока можно использовать бульон.