Пюре картофельное с зеленью

Пюре с зеленью

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может стать основой для многих других. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусное и нежное картофельное пюре с зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить до готовности (около 20 минут), помешивая периодически.
  3. Откинуть готовый картофель на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  4. В то же время, зелень мелко измельчить.
  5. Добавить в кастрюлю с картофелем молоко, сливочное масло, соль, перец и зелень. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

Для более нежного пюре можно использовать парное молоко или сливки. Также вместо зелени петрушки и укропа можно добавить другую зелень по своему вкусу, например, базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: