Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может стать основой для многих других. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусное и нежное картофельное пюре с зеленью.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить до готовности (около 20 минут), помешивая периодически.
- Откинуть готовый картофель на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- В то же время, зелень мелко измельчить.
- Добавить в кастрюлю с картофелем молоко, сливочное масло, соль, перец и зелень. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
Для более нежного пюре можно использовать парное молоко или сливки. Также вместо зелени петрушки и укропа можно добавить другую зелень по своему вкусу, например, базилик или кинзу.