Пюре картофельное с теплым молоком

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре с теплым молоком – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Нежное, кремовое пюре обладает неповторимым вкусом и ароматом, а теплое молоко придает ему особый уют и мягкость.

Ингредиенты для картофельного пюре с теплым молоком

  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с теплым молоком

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить до готовности (около 15-20 минут).
  2. Отогреть молоко в небольшом saucepan.
  3. Отваренный картофель слить и переложить в большую миску.
  4. Добавить сливочное масло, теплое молоко и соль к картофелю.
  5. Пюрировать картофель до состояния крема, используя картофелемялку или блендер.
  6. По желанию добавить мускатный орех.

Для более нежного пюре можно использовать теплый сливки вместо молока. Чтобы пюре было более ароматным, добавьте к нему немного свежемолотого черного перца или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: