Пюре из зеленого горошка с мятой — это легкий, свежий и ароматный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Необычный вкус мяты придает ему пикантную нотку, а кремовая текстура делает его нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 200 г
- Мяту свежую – 5-6 веточек
- Лук репчатый – ½ шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить зеленый горошек в подсоленной воде до готовности.
- Мелко порубить лук и обжарить его на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку отваренный горошек, мяту (основание веточек) и молоко.
- Пюрировать все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или креветок к пюре. Также, вместо молока можно использовать сливки для более густой текстуры.