Пюре из зеленой чечевицы – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, оно удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом.
Ингредиенты для зеленой чечевицы
- Зеленая чечевица – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Молоко – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление зеленой чечевицы
- Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и поставить варить на среднем огне. Варить до готовности (около 20-25 минут).
- Пока варится чечевица, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю с овощами, залить молоком, посолить, поперчить.
- Пюрировать все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Для более кремовой текстуры пюре можно добавить еще немного молока или сливок. Зеленую чечевицу можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. А также она прекрасно сочетается с салатами и овощными закусками.