Пюре из зеленой чечевицы

Чечевичный суп-пюре

Пюре из зеленой чечевицы – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, оно удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для зеленой чечевицы

  • Зеленая чечевица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление зеленой чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и поставить варить на среднем огне. Варить до готовности (около 20-25 минут).
  2. Пока варится чечевица, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю с овощами, залить молоком, посолить, поперчить.
  5. Пюрировать все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Для более кремовой текстуры пюре можно добавить еще немного молока или сливок. Зеленую чечевицу можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. А также она прекрасно сочетается с салатами и овощными закусками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: