Пюре из зеленого горошка – это нежный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. В этом рецепте мы добавим свежий базилик и мяту для яркого аромата и необычного вкуса.
Ингредиенты для Пюре из зеленого горошка
- 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
- 1/4 чашки свежей базилика, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пюре из зеленого горошка
- Отварить зеленый горошек в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду и переложить горошек в кастрюлю.
- Добавить молоко, сливочное масло и чеснок. Поварить на слабом огне 5 минут.
- Пробить блендером до получения однородной массы.
- Добавить мяту и базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирного сыра. Если у вас нет свежего базилика и мяты, вы можете использовать сушеные травы, но помните, что их нужно добавлять меньше.