Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом

Суп пюре из зел горошка

Пюре из зеленого горошка – это нежный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. В этом рецепте мы добавим свежий базилик и мяту для яркого аромата и необычного вкуса.

Ингредиенты для Пюре из зеленого горошка

  • 500 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки свежей базилика, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пюре из зеленого горошка

  1. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду и переложить горошек в кастрюлю.
  3. Добавить молоко, сливочное масло и чеснок. Поварить на слабом огне 5 минут.
  4. Пробить блендером до получения однородной массы.
  5. Добавить мяту и базилик, посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирного сыра. Если у вас нет свежего базилика и мяты, вы можете использовать сушеные травы, но помните, что их нужно добавлять меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: