Пюре из зеленого горошка

Пюре с зеленью

Пюре из зеленого горошка – это классическое и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно не только вкусно, но и очень полезно, ведь зеленый горошек богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Влить молоко, перемешать и пробить блендером до однородной массы.
  5. Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более нежного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Также к пюре хорошо подходят различные приправы, например, мускатный орех или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: