Пюре из зеленого гороха с яйцом

Пюре с зеленью

Пюре из зеленого гороха с яйцом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежная текстура пюре сочетается с ярким вкусом гороха и сочным желтком яйца, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Промыть холодной водой и отцедить.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с горошком добавить лук, молоко, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером или толкушкой до получения однородной массы.
  4. Отварить яйцо вкрутую. Остудить и очистить.
  5. Подавать пюре с измельченным яйцом, украсив веточкой зелени (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежего укропа. Если горошек слишком густой, добавьте еще молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты