Пюре из замороженной черники

Джем из черноплодной рябины

Пюре из замороженной черники — это простой, вкусный и полезный десерт или начинка для пирогов и вафель. Оно готовится очень быстро, а ягоды сохраняют все свои витамины и полезные свойства.

Ингредиенты

* 200 г замороженной черники * 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) * 1/2 чайной ложки лимонного сока * Щепотка ванильного экстракта (по желанию)

Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Оттаивать замороженную чернику при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Переложить ягоды в кастрюлю и добавить сахар, лимонный сок и ванильный экстракт (по желанию).
  3. Пюрировать ягоды с помощью погружного блендера или обычного вилки до однородной консистенции.
  4. Прогреть пюре на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и пюре приобрело желаемую густоту.

Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного воды или сока. Для более яркого вкуса можно добавить 1 столовую ложку изюма или кураги к ягодам при пюрировании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты