Пюре из замороженной черники — это простой, вкусный и полезный десерт или начинка для пирогов и вафель. Оно готовится очень быстро, а ягоды сохраняют все свои витамины и полезные свойства.
Ингредиенты
* 200 г замороженной черники * 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) * 1/2 чайной ложки лимонного сока * Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Оттаивать замороженную чернику при комнатной температуре 15-20 минут.
- Переложить ягоды в кастрюлю и добавить сахар, лимонный сок и ванильный экстракт (по желанию).
- Пюрировать ягоды с помощью погружного блендера или обычного вилки до однородной консистенции.
- Прогреть пюре на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и пюре приобрело желаемую густоту.
Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного воды или сока. Для более яркого вкуса можно добавить 1 столовую ложку изюма или кураги к ягодам при пюрировании.