Пюре из замороженного горошка с йогуртом

Пюре из замороженного горошка с йогуртом – это лёгкий, вкусный и полезный перекус или гарнир. Нежный вкус горошка сочетается с кислинкой йогурта, создавая идеальное сочетание для любого времени суток.

Ингредиенты

  • 200 грамм замороженного зелёного горошка
  • 150 грамм натурального йогурта (без добавок)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 100 калорий на 100 грамм
Порции 2
Время приготовления 15 минут
  1. Замороженный горошек разморозить.
  2. В кастрюле довести воду до кипения и отварить горошек в течение 3-4 минут.
  3. Слить воду, откинуть горошек на дуршлаг.
  4. Добавить йогурт к горошку и тщательно перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего чеснока или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты