Пюре из замороженного горошка с йогуртом – это лёгкий, вкусный и полезный перекус или гарнир. Нежный вкус горошка сочетается с кислинкой йогурта, создавая идеальное сочетание для любого времени суток.
Ингредиенты
- 200 грамм замороженного зелёного горошка
- 150 грамм натурального йогурта (без добавок)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 100 калорий на 100 грамм |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Замороженный горошек разморозить.
- В кастрюле довести воду до кипения и отварить горошек в течение 3-4 минут.
- Слить воду, откинуть горошек на дуршлаг.
- Добавить йогурт к горошку и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего чеснока или лука.