Пюре из яблок и тыквы

Тыквенное пюре неженка

Пюре из яблок и тыквы – это ароматное и полезное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного десерта. Сладковатый вкус с легкой острым ноткой понравится всем любителям осенних блюд.

Ингредиенты для пюре из яблок и тыквы

  • 500 г тыквы
  • 3 средние яблока
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре из яблок и тыквы

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. (5 мин)
  2. Выложить тыкву и яблоки в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты наполовину, поставить на средний огонь и варить до мягкости, около 15-20 минут.
  3. Добавить мел (по желанию), сливочное масло, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
  4. Пюре из тыквы и яблок перебить блендером до однородной консистенции.

Тыкву можно заменить на кабачок или морковь, а вместо меда использовать сахар. Для более насыщенного вкуса добавьте немного гвоздики или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: