Пюре из яблок и тыквы – это ароматное и полезное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного десерта. Сладковатый вкус с легкой острым ноткой понравится всем любителям осенних блюд.
Ингредиенты для пюре из яблок и тыквы
- 500 г тыквы
- 3 средние яблока
- 1 ст. л. меда (по желанию)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка корицы
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пюре из яблок и тыквы
- Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. (5 мин)
- Выложить тыкву и яблоки в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты наполовину, поставить на средний огонь и варить до мягкости, около 15-20 минут.
- Добавить мел (по желанию), сливочное масло, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
- Пюре из тыквы и яблок перебить блендером до однородной консистенции.
Тыкву можно заменить на кабачок или морковь, а вместо меда использовать сахар. Для более насыщенного вкуса добавьте немного гвоздики или имбиря.