Пюре из тыквы

Тыквенное пюре

Пюре из тыквы – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для основного приема пищи, так и для гарнира. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а пюре обладает нежным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Положить тыкву в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить до мягкости (около 20 минут).
  3. Пробить тыкву блендером до получения однородной массы.
  4. Добавить молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль и сахар по вкусу.
  5. よく混ぜて、弱火で数分煮込む。

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного корицы или имбиря. Пюре из тыквы можно подавать как горячим, так и холодным. Его также можно использовать в качестве основы для других блюд, например, супов или салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты