Пюре из цветной капусты с жареными крошками — это прекрасный пример того, как простое и доступное блюдо может быть одновременно вкусным и полезным. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а хрустящие крошки придают пюре интересный текстурный контраст.
Ингредиенты для Пюре из цветной капусты с жареными крошками
- Цветная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб белый — 2 ломтика
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пюре из цветной капусты с жареными крошками
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренную цветную капусту разомните вилкой или погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте к пюре лук, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Подавайте пюре горячим, украсив жареными хлебными крошками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или чеснока. Также вы можете использовать другие виды хлеба для приготовления крошек, например, ржаной или цельнозерновой.