Пюре из цветной капусты с рикоттой

Пюре

Пюре из цветной капусты с рикоттой — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а рикотта придает блюду нежную кремообразную текстуру.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Рикотта — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)

Характеристики

Калорийность 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем слить воду и дать капусте остыть.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить отварную цветную капусту в сковороду к луку и чесноку, немного порубить вилкой, чтобы получилось пюре.
  4. Вмешать рикотту в пюре из цветной капусты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: