Пюре из цветной капусты – это не только вкусный, но и полезный гарнир, который понравится всей семье. Легко готовящееся блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе.
Ингредиенты для пюре из цветной капусты
- Цветная капуста (примерно 500 грамм)
- Молоко (100 мл)
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70-80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пюре из цветной капусты
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 10-15 минут).
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Переложить цветную капусту в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Пюрировать блендером до однородной массы.
Цветную капусту можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для более насыщенного вкуса. Пюре из цветной капусты можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.