Пюре из сливы

Сливовое пюре

Пюре из слив – это замечательное летнее лакомство, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирожков, вафель или блинчиков. Нежная текстура и сладковатый вкус пюре прекрасно дополнят собой любой десерт.

Ингредиенты

  • Сливы (зрелые) – 1 кг
  • Сахар – 50 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном добавить сливы, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешать.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая, пока сливы не разварятся.
  4. Перебить пюре погружным блендером или протереть через сито.

Для более густого пюре можно отварить сливы с небольшим количеством воды и затем выпариться лишнюю жидкость. Чтобы придать пюре яркий цвет, добавьте в него немного крахмала или агар-агар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты