Пюре из слив – это замечательное летнее лакомство, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирожков, вафель или блинчиков. Нежная текстура и сладковатый вкус пюре прекрасно дополнят собой любой десерт.
Ингредиенты
- Сливы (зрелые) – 1 кг
- Сахар – 50 г (по вкусу)
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном добавить сливы, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешать.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая, пока сливы не разварятся.
- Перебить пюре погружным блендером или протереть через сито.
Для более густого пюре можно отварить сливы с небольшим количеством воды и затем выпариться лишнюю жидкость. Чтобы придать пюре яркий цвет, добавьте в него немного крахмала или агар-агар.