Пюре из шампиньонов со сливками – это изумительное дополнение к мясу, птице или рыбе. Нежное кремовое пюре с ярким грибным ароматом и нежным сливочным вкусом станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Всыпать шампиньоны и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- С помощью погружного блендера или обычного пюремешалки измельчить шампиньоны со сливками до кремообразной консистенции.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в процессе тушения. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона или воды.