Пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пюре из шампиньонов со сливками – это изумительное дополнение к мясу, птице или рыбе. Нежное кремовое пюре с ярким грибным ароматом и нежным сливочным вкусом станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Всыпать шампиньоны и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. С помощью погружного блендера или обычного пюремешалки измельчить шампиньоны со сливками до кремообразной консистенции.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в процессе тушения. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты