Пюре из сельдерея, картофеля и яблок

Пюре из сельдерея, картофеля и яблок — это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сочный и сладкий вкус яблок гармонично дополняется кремовой мягкостью картофеля и немного терпким ароматом сельдерея. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоки (сладкие) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
  3. В кастрюле с водой довести картофель до готовности (около 15 минут). Затем добавить сельдерей и лук, варить еще 5 минут.
  4. Добавить яблоки в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Слить воду из кастрюли, но оставить немного отвара для пюре.
  6. Картофель, сельдерей, лук и яблоки пробить блендером до получения однородной массы.
  7. Добавить молоко и сливочное масло в пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Можно экспериментировать с пряностями, добавив немного мускатного ореха или корицы. Также можно подать пюре с хрустящими хлебными крошками или обжаренными семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: