Пюре из рябины

Рябиновое варенье

Пюре из рябины — это вкусный и полезный десерт, который отлично подходит для холодного времени года. Его нежная текстура и сладко-кислый вкус порадуют всех любителей ярких ягодных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных рябин
  • 100 г сахара (по желанию)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
Калорийность: 65 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин

Приготовление

  1. Рябину хорошо промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рябину, сахар (если добавляете) и лимонный сок.
  3. Добавить 100 мл воды.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рябина не станет мягкой.
  5. Полученную массу перебить блендером или протереть через сито.
  6. Пюре из рябины можно подавать теплое или холодное.

Рябина — это ягода, богатая витаминами и минералами. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Пюре из рябины можно использовать не только как десерт, но и как начинку для пирогов и тортов, а также как компонент смузи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты