Пюре из рябины — это вкусный и полезный десерт, который отлично подходит для холодного времени года. Его нежная текстура и сладко-кислый вкус порадуют всех любителей ярких ягодных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных рябин
- 100 г сахара (по желанию)
- 2-3 ст. л. лимонного сока
Калорийность: | 65 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление
- Рябину хорошо промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать рябину, сахар (если добавляете) и лимонный сок.
- Добавить 100 мл воды.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рябина не станет мягкой.
- Полученную массу перебить блендером или протереть через сито.
- Пюре из рябины можно подавать теплое или холодное.
Рябина — это ягода, богатая витаминами и минералами. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Пюре из рябины можно использовать не только как десерт, но и как начинку для пирогов и тортов, а также как компонент смузи.