Пюре из репы с запечённым чесноком

Картофельное пюре

Пюре из репы — это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своей яркой окраске и оригинальному вкусу пюре из репы не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Репа — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порции 2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить репу и обжарить до мягкости около 10 минут.
  4. Добавить чеснок, мускатный орех и соль. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Влить небольшое количество воды (около ¼ стакана) и довести пюре до готовности, помешивая время от времени.
  6. Пюре из репы разбить блендером или протереть через сито до желаемой консистенции.

При подаче можно украсить пюре свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: