Пюре из персидской чечевицы – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно нежное, кремовое и обладает легкой ореховой ноткой. Рецепт довольно простой, а готовится пюре очень быстро.
Ингредиенты
- 200 г персидской чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Половина чайной ложки куркумы
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и куркуму, жарить еще минуту.
- Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- С помощью блендера взбить пюре до однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего кориандра или петрушки. Также его можно подавать с кусочками авокадо или тостами из цельнозернового хлеба.