Пюре из персидской чечевицы

Посуда Восточный суп блен

Пюре из персидской чечевицы – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно нежное, кремовое и обладает легкой ореховой ноткой. Рецепт довольно простой, а готовится пюре очень быстро.

Ингредиенты

  • 200 г персидской чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Половина чайной ложки куркумы
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и куркуму, жарить еще минуту.
  5. Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. С помощью блендера взбить пюре до однородной массы.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего кориандра или петрушки. Также его можно подавать с кусочками авокадо или тостами из цельнозернового хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты