Пюре из печеной тыквы

Тыквенное пюре

Пюре из печеной тыквы — это вкусное, питательное и легко готовится блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез. Нежный сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с различными специями, а также можно использовать его в качестве основы для супов, закусок и соусов.

Ингредиенты для пюре из печеной тыквы

  • Тыква — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пюре из печеной тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Выложить тыкву в форму для запекания, смазать ее сливочным маслом, посолить, поперчить.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Готовую тыкву вынуть из духовки и перебить блендером до состояния пюре.
  5. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, соль и мускатный орех.
  6. Добавить тыквенное пюре в кастрюлю и перемешать до однородной консистенции.

Пюре из печеной тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного корицы или имбиря. Также его можно использовать для приготовления сладких блюд, например, мусса или кексов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Отличное блюдо! Обожаю тыкву и пюре из неё — это просто супер! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: