Пюре из печеного молодого картофеля с овощами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и разрезать на равные куски. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить картофель, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Залить овощи водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слить лишнюю жидкость из кастрюли. Картофель размять толкушкой или погружным блендером до состояния пюре. Влить молоко, хорошо перемешать.
- Подать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного копченой паприки или трюфельной соли. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более кремовой консистенции. Приятного аппетита!