Пюре из пастернака и айвы с кориандром

Пастернак пюре

Пюре из пастернака и айвы — это необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое удивит своих гостей своим неординарным вкусом. Сочетание сладковатой айвы и слегка пряного пастернака создает гармоничный тандем, а свежий кориандр добавляет пикантности. Это пюре идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам, рыбе или птице.

Ингредиенты для пюре из пастернака и айвы с кориандром

  • 500 г пастернака
  • 2 средних айвы
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. свежего кориандра, измельченного
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре из пастернака и айвы с кориандром

  1. Пастернак почистить и нарезать кубиками. Айву очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить пастернак и айву в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  5. Добавить сливки, продолжить тушение еще 5 минут.
  6. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до состояния пюре.
  7. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить кориандр и перемешать.

Для более нежной текстуры пюре можно протереть его через сито после блендера. Если айва слишком сладкая, можно уменьшить количество сливок или добавить щепотку лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты