Пюре из овощей – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Оно прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых, а богатый витаминный состав сделает его ценным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Положить овощи в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить овощи до готовности (около 20 минут).
- Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде.
- В блендере или толкушкой измельчить овощи в пюре.
- Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более кремового пюре можно добавить больше молока. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, кабачков, брокколи или цветной капусты. Пюре из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.