Пюре из овощей

Овощное пюре

Пюре из овощей – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Оно прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых, а богатый витаминный состав сделает его ценным дополнением к вашему рациону.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить овощи до готовности (около 20 минут).
  4. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В блендере или толкушкой измельчить овощи в пюре.
  6. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более кремового пюре можно добавить больше молока. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, кабачков, брокколи или цветной капусты. Пюре из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: