Пюре из облепихи с лимоном – это простой и вкусный способ насладиться полезными свойствами этой ягодки. Сладковато-кислый вкус пюре отлично дополнит ваши завтраки, десерты или станет самостоятельным лакомством. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 грамм облепихи
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Облепиху перебрать, удалить плодоножки и промойте.
- Лимон вымыть, снять цедру и извлечь сок. Цедру мелко нарезать.
- Облепиху залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и варить на среднем огне 15 минут, пока не станет мягкой.
- Пюрировать облепиху с помощью блендера или протереть через сито.
- Добавить лимонный сок и цедру в пюре, а также сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Облепиха – это очень полезная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Пюре из облепихи с лимоном можно хранить в холодильнике до 3 дней.