Пюре из облепихи с лимоном

Смузи манго облепиха

Пюре из облепихи с лимоном – это простой и вкусный способ насладиться полезными свойствами этой ягодки. Сладковато-кислый вкус пюре отлично дополнит ваши завтраки, десерты или станет самостоятельным лакомством. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 грамм облепихи
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки и промойте.
  2. Лимон вымыть, снять цедру и извлечь сок. Цедру мелко нарезать.
  3. Облепиху залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и варить на среднем огне 15 минут, пока не станет мягкой.
  4. Пюрировать облепиху с помощью блендера или протереть через сито.
  5. Добавить лимонный сок и цедру в пюре, а также сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Облепиха – это очень полезная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Пюре из облепихи с лимоном можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты