Пюре из нута с лимоном и чесноком

Хумус

Пюре из нута – это невероятно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для основного блюда, так и для гарнира к мясу или рыбе. Пряный чеснок, свежий лимон и ароматные травы придают пюре яркий вкус и освежающий акцент.

Ингредиенты для пюре из нута с лимоном и чесноком

  • 400 г нута, вареного или консервированного
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. растительного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление пюре из нута с лимоном и чесноком

  1. 3 минуты: В блендере смешайте вареной нут, чеснок, лимонный сок и цедру.
  2. 2 минуты: Добавьте оливковое масло и растительный бульон. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
  3. 1 минута: Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 5-7 минут: Перелейте пюре в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более кремовой текстуры пюре можно добавить немного растительного молока. Также вы можете экспериментировать с другими специями и травами – например, добавив паприку, кориандр или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты