Пюре из нута с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт от Павла Заварзина отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Пюре получается нежным, кремообразным и обладает приятной текстурой.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить нут и фасоль с жидкостью из банок. Посолить, поперчить.
- Всё тщательно перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут.
- С помощью блендера или погружного миксера пюрировать до однородной массы.
- Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре специи: паприку, кориандр, куркуму. Также вместо оливкового масла можно использовать растительное или авокадовое.