Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

Пюре из бобовых

Пюре из нута с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт от Павла Заварзина отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Пюре получается нежным, кремообразным и обладает приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить нут и фасоль с жидкостью из банок. Посолить, поперчить.
  4. Всё тщательно перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут.
  5. С помощью блендера или погружного миксера пюрировать до однородной массы.
  6. Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре специи: паприку, кориандр, куркуму. Также вместо оливкового масла можно использовать растительное или авокадовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: