Пюре из моркови и репы – это нежное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Этот рецепт прост в приготовлении, а его польза для здоровья неоспорима. Морковь богата витаминами и антиоксидантами, а репа содержит много клетчатки и калия.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Репа – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 80 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и репу очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и репу, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Добавить молоко, хорошо перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
- Готовые овощи перебить блендером до однородной консистенции.
Пюре можно украсить веточками свежей зелени или тертым сыром. Для более нежного вкуса, перед тем как взбить пюре, пропустите его через сито.
Отличная статья! Очень четко и понятно объяснено, как приготовить пюре из моркови и репы — идеальный рецепт для начинающих!