Пюре из моркови и репы

Пюре из репы

Пюре из моркови и репы – это нежное и ароматное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Этот рецепт прост в приготовлении, а его польза для здоровья неоспорима. Морковь богата витаминами и антиоксидантами, а репа содержит много клетчатки и калия.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Репа – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 80 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и репу очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить морковь и репу, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавить молоко, хорошо перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
  6. Готовые овощи перебить блендером до однородной консистенции.

Пюре можно украсить веточками свежей зелени или тертым сыром. Для более нежного вкуса, перед тем как взбить пюре, пропустите его через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты