Пюре из кураги и яблока

Морковно яблочное пюре

Пюре из кураги и яблока — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или десертом. Благодаря сочетанию сочных яблок и сладкой кураги пюре получается нежным и ароматным. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для пюре из кураги и яблока

  • 500 г свежих яблок
  • 100 г кураги
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)
  • щепотка корицы
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре из кураги и яблока

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Яблоки с водой и курагой переложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
  4. Перебить пюре погружным блендером или протереть через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Пюре из кураги и яблока отлично сочетается с грецкими орехами, ванильным мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: