Пюре из красной смородины с сахаром

Желе из красной смородины на зиму

Пюре из красной смородины – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве добавки к различным блюдам, например, к оладьям, вареникам или блинчикам.

Ингредиенты для пюре из красной смородины

  • Красная смородина – 500 г
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
Калорийность 约 65 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пюре из красной смородины

  1. Красную смородиню тщательно промыть и перебрать, удалив листики и поврежденные ягоды.
  2. Смородину сложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, помешивая время от времени, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь и варить пюре 5-7 минут, пока смородина не размягчится.
  5. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером или толкушкой до однородной консистенции.

При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян. Храните приготовленное пюре в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты