Пюре из красной смородины – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве добавки к различным блюдам, например, к оладьям, вареникам или блинчикам.
Ингредиенты для пюре из красной смородины
- Красная смородина – 500 г
- Сахар – 100 г (по вкусу)
Калорийность | 约 65 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пюре из красной смородины
- Красную смородиню тщательно промыть и перебрать, удалив листики и поврежденные ягоды.
- Смородину сложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, помешивая время от времени, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь и варить пюре 5-7 минут, пока смородина не размягчится.
- Снять кастрюлю с огня и пробить блендером или толкушкой до однородной консистенции.
При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян. Храните приготовленное пюре в холодильнике не более 3 дней.