Пюре из красной фасоли с помидором и луком

Фасоль в томатном соусе

Пюре из красной фасоли — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нём сочетается мягкость отварной фасоли с пикантным вкусом помидоров и лука. Готовится пюре легко и быстро, а его яркий цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 200 грамм красной фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 средние помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 2-3 35 минут

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  5. Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Готовую фасоль слить с воды и добавить в сковороду к овощам.
  7. Все тщательно перемешать. Пробить блендером до получения однородной массы.

Красную фасоль можно заменить белой или черной, но вкус пюре будет несколько отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты при тушении помидоров. Пюре из красной фасоли прекрасно сочетается с хлебом, сухариками и салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: