Пюре из красной фасоли с грецким орехом

Лобио с красной фасолью

Пюре из красной фасоли с грецким орехом — это вкусное, питательное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Его густая текстура, богатый вкус и яркий цвет делают его прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе, а также отличной основой для вегетарианских рецептов.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20-25 минут), слить воду.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата (примерно 3-5 минут). Остудить.
  4. В блендере соединить готовый фасоль, жареный лук с чесноком, грецкие орехи, соль и перец. Измельчить до однородного пюре.
  5. Добавить немного воды или бульона, если пюре слишком густое.

Для более нежного вкуса, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов в холодной воде. По желанию в готовое пюре добавить свежую зелень для аромата и украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты