Пюре из красной фасоли с грецким орехом — это вкусное, питательное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Его густая текстура, богатый вкус и яркий цвет делают его прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе, а также отличной основой для вегетарианских рецептов.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Красную фасоль промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20-25 минут), слить воду.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата (примерно 3-5 минут). Остудить.
- В блендере соединить готовый фасоль, жареный лук с чесноком, грецкие орехи, соль и перец. Измельчить до однородного пюре.
- Добавить немного воды или бульона, если пюре слишком густое.
Для более нежного вкуса, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов в холодной воде. По желанию в готовое пюре добавить свежую зелень для аромата и украшения.