Пюре из красной чечевицы – это не только вкусное и питательное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Оно просто готовится, экономит время и подходит как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить чечевицу к луку и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Готовую чечевицу перебить блендером в пюреобразное состояние.
- Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.