Пюре из красной чечевицы

Пюре из чечевицы красной

Пюре из красной чечевицы – это не только вкусное и питательное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Оно просто готовится, экономит время и подходит как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить чечевицу к луку и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Готовую чечевицу перебить блендером в пюреобразное состояние.
  6. Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты