Пюре из корня сельдерея

Корень сельдерея пюре

Пюре из корня сельдерея – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Сельдерей богат клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его ценным продуктом для здоровья. Пюре отлично подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может стать основой для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • Корни сельдерея – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корни сельдерея и лук очистить, помыть и нарезать кубиками. (5 мин)
  2. В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. (5 мин)
  3. Добавить сельдерей, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы. (3 мин)
  5. Добавить молоко и взбить пюре до нужной консистенции.

Для более кремового пюре можно добавить немного сливок или жирного сыра. Также для аромата можно добавить свежемолотый белый перец, тимьян или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: